以媚字奉亲,以淡字交友ㄍ。

清流
鹿厂镇
小孙各庄村
店东

首页|新普京娱乐_新普京娱乐场

您的位置:首页 > 近期公告 > 详细内容

新普京文化和旅游局关于预防食用草乌、附子等毒性中药材中毒防控预警公告

发布于:2019-11-01    信息来源:新普京娱乐场

进入秋冬季节,我州部分县市有食用草乌、附子习惯,部分餐馆、农家乐也有制作售卖ㄍ。为防止食用草乌、附子等毒性药材中毒事件的发生,切实保障广大游客身体健康和生命安全,根据《新普京人民政府食品安全委员会办公室关于草乌、附子等毒性中药材中毒防控预警通告》(红食安办通告[2019]3号),新普京文化和旅游局提醒广大游客,注意饮食安全,防止食物中毒事件的发生ㄍ。发布如下预警公告:

一、草乌、附子是毒性较强的中药材,国务院已将其列入《医疗用毒性药品管理办法》进行管理,任何单位或个人应在医生指导下正确使用草乌,擅自加工食用草乌有中毒乃至危害生命安全的风险ㄍ。

二、严禁各星级饭店、旅游餐饮企业、农家乐出售以草乌、附子为原料的食品,严禁加工食用草乌、附子等毒性中药材;严禁聚众或集体食用加有草乌、附子等毒性药物原料自行配制的药酒及其他食品,谨防中毒事件发生ㄍ。

三、误食以草乌、附子等毒性中药材为原料的食品,如出现口舌麻木、头晕眼花、恶心呕吐、腹痛腹泻、心悸胸闷等中毒症状,应当立即采取简易催吐方式,尽早拨打120急救电话求救,或前往附近医院就诊ㄍ。同时立即停止食用可疑食品,予以保存,并保护好现场ㄍ。在救治病人的同时要保护好现场,以备有关部门进行现场调查,查处食物中毒事件ㄍ。

四、各星级饭店、旅游餐饮企业、农家乐严格食物中毒事件报告制度,做到早发现、早报告、早治疗,若发生中毒事件,应立即向按相关程序报告ㄍ。

特此公告

 

新普京文化和旅游局

2019年11月1日