首页|新普京娱乐_新普京娱乐场

您的位置:首页 > 近期公告 > 详细内容

新普京2019年第二季度涉旅案件公告

发布于:2019-06-19    信息来源:新普京娱乐场

20190210日,建水县市场监督管理局执法接群众举报到位于建水县临安镇泽园路5A2号商铺的红河阳光国际旅行社有限公司建水服务网点统一社会信用代码: 91532524MA6K3CQBOP进行检查ㄍ。现场发现当事人在境内旅游合同里第二部份专用条款的其他约定中有单房差和自由活动期间等行程以外的费用;在境外旅游合同里第二部份专用条款的其他约定中有门票:行程中所列景点首道门票,若因自身原因没有参加的,不退费用,敬请谅解ㄍ。单房差ㄍ。因出现单男单女或者客人要求一人一间,需要支付房差ㄍ。这些条款ㄍ。并且这些对于与消费者有重大利害关系的内容,当事人没有以显著方式提请消费者注意ㄍ。建水县市场监督管理局执法人员对现场进行了拍照ㄍ。当事人的行为涉嫌违反《侵害消费者权益行为处罚办法》第十二条第一款经营者向消费者提供商品或者服务使用格式条款、通知、声明、店堂告示等的,应当以显著方式提请消费者注意与消费者有重大利害关系的内容,并按照消费者的要求予以说明,不得作出含有下列内容的规定:第六项规定经营者单方享有解释权或者最终解释权之规定ㄍ。已构成侵害消费者权益行为的违法行为ㄍ。

201956日,建水县市场监督管理局向当事人送达了《建水县市场监督管理局行政处罚告知书》建市监[2019]51号,将当事人的违法事实、处罚依据、理由及其享有的陈述权、申辩权告知了当事人,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩ㄍ。  

依据《侵害消费者权益行为处罚办法》第十五条经营者违反本办法第十二条、第十三条规定,其他法律、法规有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门责令改正,可以单处或者并处警告,违法所得三倍以下、但最高不超过三万元的罚款,没有违法所得的,处以一万元以下的罚款ㄍ。建水县市场监督管理局对红河阳光国际旅行社有限公司建水服务网点作出了停止违法行为;罚款人民币10000的行政处罚,目前,红河阳光国际旅行社有限公司建水服务网点已上缴了罚款ㄍ。

 

 

新普京旅游市场秩序整治工作

领导小组办公室

2019610