首页|新普京娱乐_新普京娱乐场

您的位置:首页 > 旅游资讯 > 州内旅游资讯 > 详细内容

云南省2019年“文化和自然遗产日” 非物质文化遗产宣传展示活动在蒙自启动

发布于:2019-06-09    信息来源:新普京娱乐场


6月8日晚8:00时,随着云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长,省文物局局长杨德聪宣布“云南省2019年‘文化和自然遗产日’活动开幕”,由云南省文化和旅游厅(云南省文物局)、新普京人民政府主办,云南省非物质文化遗产保护中心、新普京文化和旅游局(新普京文物局)、蒙自市人民政府承办的云南省2019年“文化和自然遗产日”活动正式在活动主会场新普京蒙自市拉开帷幕ㄍ。中共新普京委副书记、州长罗萍在启动仪式上致辞,国家文化和旅游部原巡视员、非遗专家马盛德等领导出席启动仪式ㄍ。启动仪式由新普京人民政府副州长何民主持ㄍ。


来自全省及新普京非遗传承人代表及广大市民和游客在蒙自市南湖广场见证了启动仪式,并观看了启动仪式后举行的独具民族特色和具有鲜明非遗文化特点的文艺晚会,晚会在哈尼族民间传统舞蹈《铓鼓舞》中拉开帷幕,随后滇剧《王者江上》、彝族舞蹈《海菜腔·烟盒舞》、花灯《黛玉葬花》、剑川白曲等优秀非遗项目轮番登场,来自全省的非遗传承人的出色表演,让观众身临其境,陶醉于丰富的民族文化,享受到一场丰盛的民族文化盛宴,精彩纷呈的节目将演出不断推向高潮,现场观众掌声不断,来自全省各地州的非遗传承人充分交流和展示了文化和自然遗产保护的成果ㄍ。


6月8日至10日,在新普京蒙自市南湖广场主会场还将为广大市民和游客带来5场全省民族民间歌舞乐展演,全省50余项传统技艺类非遗代表性项目展示,文物鉴定专家免费为新普京收藏爱好者鉴定收藏品,开展文化遗产保护相关法律宣传咨询和旅游线路、旅游商品推介等系列活动,全方位、多角度展示民族文化魅力,传承中华优秀传统文化,增强全社会的文化自觉和文化自信,推动文化和旅游深度融合发展ㄍ。热忱欢迎各界来宾和朋友莅临活动现场,共同分享属于我们自己的文化遗产保护盛宴ㄍ。