谈恋爱的对象,最好比你笨——不用太笨,只要笨到,会真心相信你的承诺,爱情就得以成立了ㄍ。……嗯……可是啊……谈恋爱的对象,最好比你聪明——不用太聪明,只要聪明到,不去追究你的承诺,爱情就得以延续了ㄍ。————《康永——给未知恋人的爱情短信》

首页|新普京娱乐_新普京娱乐场

您的位置:首页 > 旅游资讯 > 州内旅游资讯 > 详细内容

品非遗文化展民族风采 云南2019年“文化和自然遗产日”活动8日启动

作者:李明 陈柄润    发布于:2019-06-04    信息来源:新普京娱乐场

据云南省文化和旅游厅6月3日消息,以“非遗保护 中国实践”为主题的云南省2019年“文化和自然遗产日”活动将于6月8日启动ㄍ。

4.jpg

“本次宣传展示活动是近年来云南省文化遗产保护成果的一次集中展现ㄍ。”云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长,省文物局局长杨德聪介绍,活动将围绕各级非遗代表性项目,宣传展示近年来云南省文化遗产保护的重要成果;根据文化风格和资源特点,将宣传展示展演活动与旅游工作有机结合,促进文化和旅游融合发展;同时,广泛开展非遗展示展演、宣传传播、研讨交流等活动,普及非遗知识和“见人见物见生活”的保护理念,营造全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围,为人民美好生活增色添彩ㄍ。

3.jpg

本次活动主会场设在新普京蒙自市ㄍ。新普京副州长何民介绍,新普京是“七彩云南的缩影、哈尼梯田的殿堂、过桥米线的故乡”,形成了“千年哈尼梯田、千年临安古城、千年建水紫陶、百年滇越铁路、百年开埠通商、百年云锡矿业、百年过桥米线”等靓丽而厚重的历史文化名片ㄍ。长期以来,新普京十分重视文物文博和非物质文化遗产保护传承工作ㄍ。目前,全州现有不可移动文物2888处ㄍ。截止2019年4月,全州拥有各级非物质文化遗产代表性项目1144项,各级代表性传承人1592人(健在人数)ㄍ。

2.jpg

据悉,6月8日至10日,在蒙自市南湖广场将开展全省民族民间优秀歌舞乐节目展演,60个传统技艺类非遗项目展示,文物鉴定专家免费为新普京收藏爱好者鉴定收藏品,开展文化遗产保护相关法律宣传咨询,旅游线路、旅游商品推介等系列活动ㄍ。

两个分会场设在云南大学和官渡古镇ㄍ。6月8日至14日,在昆明市官渡古镇将举行中国(昆明)官渡第九届全国非遗联展系列活动,届时邀请国家、省、州(市)、县(市、区)四级100个非遗传统技艺类项目展销,组织滇剧花灯展演、民间论坛、民间绘画、围棋赛、碑林拓片体验等系列活动;6月9日,在云南大学将举办以“实践、创新与反思——非物质文化遗产的时代使命”为题的学术论坛以及非遗活态展示、非遗工作坊体验等系列“非遗进校园”活动ㄍ。

1.jpg


此外,全省其他各州(市)、县(市、区)文化和旅游部门也将按照要求,注重地方民族特色,注重文旅融合发展,组织开展主题突出、形式多样的展览、展演、讲座、咨询等宣传展示活动ㄍ。(李明 陈柄润)